Usted está aquí

Gastronomía oaxaqueña.

Gastronomía oaxaqueña.

Hablando de gastronomía, te presentamos lo mejor de la comida oaxaqueña.

 

1.Mole oaxaqueño.

 

Sin duda uno de los platillos más representativos de Oaxaca.

 

Hay diferentes tipos de mole: amarillo, rojo, verde, coloradito, manchamateles negro y chichilo.

Cada mole contiene más de 30 ingredientes, entre los más comunes son el tomate, cebolla, ajo, zanahoria, almendra, ajonjolí, chocolate, azúcar, cacahuate, caldo de pollo y diversos chiles.

 

Todos los moles se sirven como salsa para la carne de pollo, puerco o res.

 

2. Quesillo de Oaxaca.

Este queso blanco es elaborado en la zona central del estado de Oaxaca. El pueblo productor de queso más famoso es Etla.

 

3. Tlayudas.

La tlayuda es una tortilla de maíz hecha a mano y cocida en comal. Suele prepararse con frijoles, queso, repollo y cecina, siempre acompañada de una rica salsa de chile de árbol.

 

4. Chapulines .

Este platillo se ofrece como entrada acompañado de un mezcal o puedes comerlos con sal y limón.

 

5. Caldo de piedra.

Este caldo solo se prepara en la costa. Es un caldillo hecho a base de jitomate, chile guajillo, pescado, mariscos y se prepara al instante con piedras calientes de río.

Sección: