Usted está aquí

Dulces típicos de Morelia

Dulces típicos de Morelia

Conoce algunos de los dulces más famosos de Morelia.

 

1. Jamoncillos y bolitas de leche quemada.

Son dulces elaborados a base de leche y azúcar y en algunas ocasiones se mezcla con nuez.

 

2. Empanadas rellenas de chilacayote.

Las empanadas son rellenas con la fruta del chilacayote cocinada con el toque dulce de la azúcar.

 

3. Merengues.

Este dulce se prepara con claras de huevo batidas con azúcar y cocida en un horno a fuego lento.

 

4. Nieve de pasta o pacanda.

Se elabora especialmente en Patzcuaro y a diferencia de los helados, la nieve de pasta es completamente casera y su consistencia es distinta a las de leche.

 

5. Rompope.

Se prepara con licor y leche de vaca, yemas de huevo, vainilla, canela, almendra molida, azúcar y alcohol.

 

6. Chongos Zamoranos.

A este dulce de leche se le agregan pastillas de cuajo a la leche, azúcar y canela, de modo que se obtienen rocas suaves de dulce de leche.

 

 

 

Información: Turiguide.

Sección: