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Los ingredientes mestizos del Mayab, Yucatán y Quintana Roo.

Los ingredientes mestizos del Mayab, Yucatán y Quintana Roo.

Te presentamos la primera parte de la última ruta Gastronómica de México, la número 18: los ingredientes mestizos del Mayab, Yucatán y Quintana Roo.

 

Yucatán es una tierra que te ofrece un sinfín de sitios arqueológicos, ciudades coloniales y pueblos mágicos al igual que una gran variedad de platillos gastronómicos característicos de cada región como lo son:

 

La sopa de lima, consta de un caldo de pollo aderezado con un sofrito de jitomate, cebolla morada, chile dulce y especias; la cual se adorna con tortilla frita y se perfuma con lima.

 

El relleno negro, se hace con guajolote que se rellena con carne de cerdo molida y se pone a cocer en un caldillo de recado negro (una variedad de especias) jitomate y epazote, para después ser servido.

 

Disfruta la belleza de este estado y aprovecha la oportunidad de pasear por el Centro Histórico de Mérida, la Catedral, la avenida Paseo Montejo y comer en alguno de sus restaurantes donde te deleitaras con su cocina tradicional.

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